Informativa sulla Privacy

Titolare del Trattamento dei Dati

Open-Co Srl – Via Corte Ronchi 81c, 37015 Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR)

Indirizzo email del Titolare: info@openco.it

In questa pagina sono riportate le fondamentali informazioni ai sensi del D.Lgs. 30.06.2003 n. 196 (Codice Privacy) e del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) riguardanti il trattamento dei dati personali da parte di Open-Co Srl (in seguito il “Titolare”) in relazione alla navigazione su questo sito.

B) TRATTAMENTO DEI DATI

1. Oggetto del trattamento

Open-Co Srl tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (ad esempio: nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, email) comunicati tramite l’uso dei servizi ‘contattaci’ e ‘richiedi una demo’, della partecipazione a sondaggi di opinione e di gradimento, della compilazione di form di iscrizione tramite il sito ad eventi organizzati dal Titolare e dell’invio di newsletter.

2. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati:

A) senza consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

• gestire e mantenere il sito;

• permettere di fruire dei Servizi eventualmente richiesti;

• partecipare tramite il sito ad iniziative organizzate dal Titolare (ad esempio, eventi);

• processare una richiesta di contatto;

• adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

• prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;

• esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di esercizio di un diritto in sede giudiziaria.

Nei casi sopra indicati, la base giuridica del trattamento dei dati personali consiste nel dare esecuzione ad un contratto o nel provvedere a fornire il servizio specificatamente richiesto oppure nel dare seguito ad un obbligo di legge o nel tutelare un nostro interesse legittimo.

B) Solo previo specifico e distinto consenso (art. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Altre Finalità:

• invio via email di sondaggi di opinione e di gradimento, newsletter e/o inviti ad eventi o iscrizione ad eventi di cui è parte o che organizza il Titolare.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

4. Tempo di conservazione dei dati trattati

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.

5. Misure di sicurezza

Il Titolare ha adottato misure di sicurezza per proteggere i dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. In particolare: ha adottato le misure di cui agli art. 32-34 Codice Privacy e all’art. 32 GDPR.

6. Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

• a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento;

• a società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

7. Comunicazione dei dati

Senza espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I dati non saranno in ogni caso diffusi.

8. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà in Europa, su server ubicati in Italia del Titolare e/o società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

9. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantire né la registrazione al Sito né i Servizi dell’art. 2.A).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo.

È quindi possibile decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non sarà possibile ricevere via e-mail inviti ad eventi, newsletter e sondaggi di opinione e di gradimento. In ogni caso si continuerà ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

10. Diritti dell’interessato

Nella vostra qualità di interessati, avete i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ii. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando ne esiste interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Dove applicabili, avete i diritti di cui agli art. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

11. Modalità di esercizio dei diritti

Sarà possibile in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui al punto 10) che precede inviando una raccomandata a.r. a OPEN-CO SRL, Via Corte Ronchi 81c, 37015 Salt Ambrogio di Valpolicella (VR).

12. Minori

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

13. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è OPEN-CO SRL, con sede legale in Via Corte Ronchi 81c, 37015 Sant Ambrogio di Valpolicella (VR), P.IVA 03548920234, email info@openco.it.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

14. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata. La versione aggiornata della policy privacy, in ogni caso, viene pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

Ultimo aggiornamento in data 25 maggio 2018.