• IT
  • EN
  • Call : +39 0454938090
  • Email : info@openco.it
  • Home
  • Chi Siamo
    • Azienda
    • Clienti
  • Soluzioni
    • Prolab.Q
    • iGateway
    • Web.Lab
    • APP
  • Settori
    • Laboratori
      • Ambientale
      • Municipalizzate
      • Agroalimentare
      • Settore Pubblico
      • Prove materiali
      • Istituti di ricerca
      • Genomica
      • Organismi di certificazione
      • Vitivinicolo
    • Industrie
      • Food & Beverage
      • Chimica
      • Nutraceutica
      • Edilizia
      • Acciaierie, Metalli
      • Zootecnica
      • Oil & Gas
      • Tessile
      • Ricerca & Sviluppo
    • Cantine Vitivinicole
  • Servizi
    • Customer support
  • Novità
    • Open Journal
    • Eventi
    • Prolab.Q SaaS
  • Contatti
    • Richiedi Demo
    • Richiedi Info
    • Lavora con noi
  • IT
  • |
  • EN
Demo
×

Phone number

+39 0454938090

Email address

info@openco.it

Address info

Open Journal

  • Home
  • Open Journal
  • By administrator
  • 0 Comments

Challenge Test Microbiologia (MCT)

Il Challenge Test Microbiologia (MCT) è una simulazione effettuata in laboratorio di ciò che accade ad un prodotto durante la sua produzione, distribuzione e manipolazione.

Comporta l’inoculo, in condizioni ambientali controllate, di un numero rilevante del microrganismo oggetto dello studio in modo di valutare la stabilità microbiologica del prodotto secondo una serie di conteggi in piastra della carica microbica.

Il MCT può essere di due tipi:

  • MCT di processo: comporta l’inoculo del microrganismo nella materia prima e conseguente valutazione durante il processo produttivo.
  • MCT di prodotto: viene effettuato l’inoculo del microrganismo nel prodotto finito, nel confezionamento di prodotto e conseguente valutazione del prodotto durante la sua Shelf Life.
 

Prolab.Q consente la realizzazione di relazioni tecniche che attestino l’andamento del Challenge Test, ottenendo il corrispettivo logaritmico della percentuale di abbattimento e creando grafici che illustrino il decadimento del microrganismo.

Openco_LIMS_ProlabQ_Microbiologia

La relazione tecnica illustra il metodo adottato, le tipologie di inoculi utilizzate, le temperature e le tempistiche di incubazione e la frequenza dei controlli effettuati, per poi riportare l’interpretazione dei risultati ottenuti e le conclusioni finali del test.

Durante lo svolgimento del test, inoltre, Prolab.Q gestisce le varie aliquote create precedentemente in base alle tempistiche prestabilite dai tempi di verifica, con sistemi di alert per informare l’operatore quando è giunto il momento di effettuare lo step successivo.

Openco-ProlabQ-LIMS-challenge-test-microbiologia
Openco-ProlabQ-LIMS-challenge-test-microbiologia2

Desideri maggiori informazioni in merito al
Challenge Test di Micobiologia?

Il nostro Team è a tua disposizione per darti informazioni sui nostri prodotti

Contattaci

Categorie

  • Azienda
  • Cantina
  • Industria
  • Laboratorio
  • News
  • Prodotto
  • Tutti

Post Recenti

La classificazione dei rifiuti in laboratorio: come ProLab.Q semplifica un processo complesso
Wine app e QR CODE: l’evoluzione digitale della cantina con l’applicazione di ProLab.Q
ProLab.Q per la gestione delle cantine vitivinicole

Open-Co

  • Open-Co S.r.l.
    Società a Socio Unico
    Sede legale ed Amm.va:
    Via Corte Ronchi, 81C
    37015 S. Ambrogio di Valpolicella (VR)

Info

  • P.IVA: 03548920234
  • Rea: n° 345468
  • C.S. € 10.000 i.v.
  •   +39 045 4938090
  •  +39 045 7860276
  •  

Soluzioni

  • Prolab.Q
  • iGateway
  • Web.Lab
  • APP

Area Riservata

Accedi e scarica il materiale riservato.

HELP DESK SALES
Cookie Policy  •  Privacy Policy

Carta dei fornitori  •  Codice Etico
Politiche sostenibilità

Area Riservata

Accedi e scarica il materiale riservato.

HELP DESK SALES
Cookie Policy  •  Privacy Policy

Carta dei fornitori  •  Codice Etico
Politiche sostenibilità

Email

info@openco.it

prova

Società soggetta all’attività di Direzione e Coordinamento di Impresoft S.p.A. | pec: amministrazione@pec.openco.it